首頁 > 幼兒園教案 > 小班教案 > 小班游戲教案

幼兒園小班體育游戲教案《傳繡球》含反思

時間:2020-06-29字體大?。?em class="fontsize">A-A+

小班體育游戲教案《傳繡球》含反思適用于小班的體育主題教學活動當中,讓幼兒培養合作意識和能力,練習用雙腳傳物,發展幼兒腹部肌肉的力量,嘗試通過動作和色彩來感知美、創造美,快來看看幼兒園小班體育游戲《傳繡球》含反思教案吧。

幼兒園小班體育游戲教案《傳繡球》含反思

    活動目標:
  1.練習用雙腳傳物,發展幼兒腹部肌肉的力量
  2.培養合作意識和能力。
  3.嘗試通過動作和色彩來感知美、創造美。
  4.能積極參加游戲活動,并學會自我保護。

       重點難點:
  重點:體驗游戲的快樂
  難點:學會游戲的規則

       活動準備:
       大海綿包,小椅子。
       
       玩法:
       把椅子擺成一個圓圈,幼兒坐在椅子上,用雙腳夾住大海綿包,傳給下一名幼兒。要求盡量不讓大海綿包掉在地上。

       建議:
       游戲可以脫掉鞋子進行。幼兒熟練掌握了游戲的玩法以后,可以組織分組比賽。

       教學反思:
       課堂環節緊湊,幼兒在輕松的環境下享受,由于在游戲過程中,我講游戲規則不到位,導致幼兒在游戲過程有的搗亂,氣氛太過度的活躍,導致我控制不住場面。今后我要加強本班的游戲規則的培養,是幼兒愉快、友好的分享游戲樂趣。

小百科:繡球一般由彩繡做成,是中國民間常見的吉祥物。在中國古代,有些地方有一個風俗,當姑娘到了婚嫁之時,就預定于某一天(這一天一般是正月十五或八月十五)讓求婚者集中在繡樓之下,姑娘拋出一個繡球,誰得到這個繡球,誰就可以成為這個姑娘的丈夫。當然,姑娘一般會看準意中人,把繡球拋到他身上,以便他撿到。在很多地方,抬新娘的花轎頂上要結一個繡球,意圖吉慶瑞祥。

相關幼兒園課件

相關課件下載

山东群英会遗漏查询app