首頁 > 幼兒園教案 > 小班教案 > 小班游戲教案

小班游戲教案《傳帽子》含反思

時間:2020-06-30字體大?。?em class="fontsize">A-A+

小班游戲教案《傳帽子》含反思適用于小班的游戲主題教學活動當中,讓幼兒培養活潑開朗的性格,提高幼兒的應變能力,培養幼兒手眼協調的能力,快來看看幼兒園小班游戲《傳帽子》含反思教案吧。

小班游戲教案《傳帽子》含反思

       活動目標:
  1.提高幼兒的應變能力
  2.培養幼兒活潑開朗的性格
  3.培養幼兒手眼協調的能力。
  4.體驗同伴間友好的情感。

  重點難點:
  重點:體驗游戲的快樂
  難點:學會游戲的規則

  活動準備:
       草帽20頂

  游戲過程:
  1、將幼兒分成人數相等的兩組排成兩行(坐或站),各行排頭的幼兒前面放有10頂小草帽。
  2、各行排頭的幼兒將第一頂帽子戴在頭上后,第二個幼兒立即從第一個幼兒的頭上摘下帽子戴在自己的頭上,后面的幼兒依次傳下去。
  3、當第一個幼兒被摘下帽子后馬上將第二頂帽子戴在頭上,同樣依次不斷地戴下去,直至10頂帽子傳戴完為止,傳得快的組為勝。

  備注:
  1、必須是前面的幼兒戴上帽子后,后面的幼兒才能摘下。
  2、必須是等后面的幼兒摘下帽子后,前面的幼兒才能戴上另一頂帽子。
  3、游戲開始時,可先讓幼兒做幾次練習,獲得初步的經驗后再進行競賽。

       教學反思:
       幼兒都非常喜歡傳帽子這個游戲,在游戲中,感受了大家一起努力,大家一起做游戲的氛圍,并且都在為本小組的勝出做出了自己的努力。在這個游戲中,幼兒學會了集體合作,理解了集體合作的重要性。也進一步獲取了游戲的快樂,鍛煉了自己的自信心。

小百科:據史書《玉篇》記載: "巾,佩巾也。本以拭物,后人著之于頭。"由此可見,巾原是勞動時圍在頸部擦汗用的布。由于自然界中風沙、酷熱,寒流對人類的襲擊,人們將巾從頸部逐漸裹到了頭上。在保暖、防暑,擋風,避雨,護頭等實用功能的基礎上,逐漸演變成為帽子的形式。

山东群英会遗漏查询app