首頁 > 幼兒園教案 > 中班教案 > 中班美術教案

幼兒園中班美術教案《疊飛機》含反思

時間:2020-07-07字體大?。?em class="fontsize">A-A+

中班美術教案《疊飛機》含反思適用于中班的美術主題教學活動當中,讓幼兒學習將折好的飛機按大小排序,嘗試用各種大小不同的紙折疊飛機,感受折紙的樂趣,讓幼兒體驗自主、獨立、創造的能力,快來看看幼兒園中班美術《疊飛機》含反思教案吧。

幼兒園中班美術教案《疊飛機》含反思

活動目標:
1.嘗試用各種大小不同的紙折疊飛機,感受折紙的樂趣。
2.學習將折好的飛機按大小排序。
3.讓幼兒體驗自主、獨立、創造的能力。
4.培養幼兒動手操作的能力,并能根據所觀察到得現象大膽地在同伴之間交流。
5.引導幼兒能用輔助材料豐富作品,培養他們大膽創新能力。

活動準備:
1.事先折好的大小不同的飛機。
2.大小不同的長方形紙若干。
3.折飛機步驟圖。

活動過程:
1.教師出示折好的大、小紙飛機,讓幼兒自由觀看、玩耍,激發幼兒折飛機的愿望。
2.幼兒自由探索折飛機的方法。
(1) 教師出示折飛機的步驟圖,引導幼兒自己看圖解折飛機。
(2) 教師重點向幼兒示范難折的部分,如:機翼的折法。
(3) 幼兒再次看圖解折飛機,教師巡回指導。
(4) 教師引導幼兒思考:怎樣才能折出大小不同的飛機?鼓勵幼兒選擇大小不同的紙進行折疊。
3.教師鼓勵幼兒將折好的飛機進行排序。
(1) 引導幼兒自由排序,可以按照從小到大的順序排列,也可以按照從大到小的順序排列。
(2) 可以多人合作一起進行排序。
4.展示自己的作品。
布置飛機展,互相欣賞同伴的飛機。

教學反思:
讓幼兒認識飛機的簡單構造和功能,同時又培養了幼兒的想象力、創造力、動手能力等;通過活動中的互相幫助還培養了幼兒的合作意識。從整個活動效果來看,幼兒在活動中注意力集中,動手操作時積極、投入,最后的展評活動更是把活動推向了高潮,孩子們看著自己折好的飛機,帶著老師獎勵的小獎章非常高興。

小百科:飛機(Fixed-wing Aircraft)指具有機翼、一具或多具發動機的靠自身動力驅動前進,能在大氣中自身的密度大于空氣的航空器。如果飛行器的密度小于空氣,那它就是氣球或飛艇。如果沒有動力裝置,只能在空中滑翔,則被稱為滑翔機。飛行器的機翼如果不固定,靠機翼旋轉產生升力,就是直升機或旋翼機 。固定翼飛機是最常見的航空器型態。動力的來源包含活塞發動機、渦輪螺旋槳發動機、渦輪風扇發動機或火箭發動機等等。

山东群英会遗漏查询app