首頁 > 幼兒園教案 > 中班教案 > 中班音樂教案

中班音樂律動教案《歡樂大游行》含反思

時間:2020-07-07字體大?。?em class="fontsize">A-A+

中班音樂律動教案《歡樂大游行》含反思適用于中班的音樂主題教學活動當中,讓幼兒學習模范小動物,在游戲的過程中,培養幼兒節奏感,初步認識并感受四分音符,體驗集體游戲的樂趣,快來看看幼兒園中班音樂律動《歡樂大游行》含反思教案吧。

中班音樂律動教案《歡樂大游行》含反思

     活動目標:
  1、初步認識并感受四分音符。
  2、學習模范小動物,在游戲的過程中,培養幼兒節奏感。
  3、體驗集體游戲的樂趣。
  4、通過音樂活動培養幼兒想象力、口語表達能力及肢體的表現能力。
  5、樂意參加音樂活動,體驗音樂活動中的快樂。

  活動準備:
  音樂《玩具兵進行曲》,動物頭飾,動物腳印卡片若干,小紅旗一面,布置場地。

  活動過程:
 ?。ㄒ唬┯變号藕藐?,準備到音樂谷參加大游行,導入活動。
  教師;"音樂谷要舉行大游行,老師要帶小朋友們去參加,到那里我們會認識許多新的朋友,現在跟我一起出發吧!''
  教師揮著小紅旗,喊著口令:一二,一二,帶領幼兒前行。

 ?。ǘ┏醪秸J識并感受四分音符。
  1、說一說我們一路看到的腳印是誰的?鼓勵小朋友模仿小動物的動作。
  2、教師鼓勵小朋友邊學習小動物的動作,邊模仿小動物的叫聲,

 ?。ㄈ┓纸M扮演不同的小動物,練習四分音符。
  1、幼兒聽音樂進行練習。
  2、把幼兒分成四組,扮演不同的小動物進行練習。

 ?。ㄋ模┕膭钣變簞摼幤渌游锏膭幼鬟M行練習。

 ?。ㄎ澹┙處熜〗Y,結束活動,發放節奏卡給幼兒,帶領幼兒離開"音樂谷"。

  教學反思:
  1、活動設計很新穎,幼兒很感興趣,參與性高。
  2、運用到"音樂谷參加大游行"的情景貫穿整個活動,使幼兒在游戲中學會知識。
  3、教學講解清楚,組織層層有序,讓幼兒有"意猶未盡"的感覺。
  4、幼兒對此類上課方式很新鮮不能很好遵守紀律,對音樂知識掌握有一定的困難。
  5、樂曲前奏比較難掌握,經常踩不到點子上。

小百科:游行:簡介yóu xíng ㄧㄡˊ ㄒㄧㄥˊ 游行(游行) 廣大群眾為了慶祝、紀念、示威等在街上結隊而行。詳解(1).指作戰時迂回運動。

山东群英会遗漏查询app