首頁 > 幼兒園教案 > 中班教案 > 中班數學教案

幼兒園中班數學活動教案《海底探險》含反思

時間:2020-07-07字體大?。?em class="fontsize">A-A+

中班數學活動教案《海底探險》含反思適用于中班的數學主題教學活動當中,讓幼兒培養良好的操作習慣,學習不受物體大小、排列方式、顏色的影響,比較物體的多少,有興趣參加數學活動,快來看看幼兒園中班數學活動《海底探險》含反思教案吧。

幼兒園中班數學活動教案《海底探險》含反思

【活動目標】
1、學習不受物體大小、排列方式、顏色的影響,比較物體的多少。
2、培養良好的操作習慣。
3、有興趣參加數學活動。
4、體驗數學集體游戲的快樂。
5、引發幼兒學習的興趣。

【活動準備】
課件、圖片、習作本。

【活動過程】
1、復習故事《海底探險》,發展幼兒的思維和語言表達能力。
師:小朋友,上堂課麥克老師給我們講一個《海底探險》事,還記得嗎?故事里有誰?它們被什么東西吸進去了,珍寶寶要讓他們回答幾個問題,最后他們答對了嗎?今天珍珠寶也要請我們小朋友來答題,答對了還有獎勵呢!
2、出示圖片,引導幼兒比較物體的多少。
教師引導,用觀察點數的方法來比較物體的多少。
教師小結:物體數量的多少和物體的大小,排列顏色沒有關系。
3、引導幼兒看課件,師幼一起講解習作題。
(1)師:珍珠寶寶還有一些小游戲邀請我們小朋友一起參加呢,你們愿意?
(2)請個別幼兒上來操作,答對了獎勵一個五角星。
4、幼兒自己完成習作本。
(1)師:下面請小朋友自己動手來做,你們會嗎?
(2)幼兒自己操作,教師指導。
5、集體驗證作業
6、游戲“馬蘭花”

教學反思:
在執教的過程中缺少激情,數學本身就是枯燥的,那在教孩子新知識的時候,就需要老師以自己的激情帶動孩子的學習,在今后的教學中這方面也要注意。

小百科:探險是一個漢語詞語,指到沒有人去過或環境惡劣的地方去考察,出自唐朝《贈李粲秀才》。解釋指探賞險境。即意味著到無人或很少有人去過的地方考察。唐僧鸞《贈李粲秀才》詩:隴西輝用真才子,搜奇探險無倫比。

山东群英会遗漏查询app