首頁 > 幼兒園教案 > 大班教案 > 大班游戲教案

幼兒園大班游戲教案《運送小樹苗》含反思

時間:2020-02-22字體大?。?em class="fontsize">A-A+

大班游戲教案《運送小樹苗》含反思適用于大班的游戲主題教學活動當中,讓幼兒體驗與同伴合作進行競賽游戲的快樂,練習走、跑的動作,初步培養幼兒用已有的生活經驗解決問題的能力,快來看看幼兒園大班游戲《運送小樹苗》含反思教案吧。

幼兒園大班游戲教案《運送小樹苗》含反思

  【活動目標】
  1、練習走、跑的動作。
  2、體驗與同伴合作進行競賽游戲的快樂。
  3、初步培養幼兒用已有的生活經驗解決問題的能力。
  4、發展幼兒的觀察比較能力。

  【活動準備】
  1、師幼合作用廢舊報紙卷成紙棒作成小樹苗。
  2、場地布置如圖,終點放兩個廢舊蛋糕盒。

  【活動過程】
  一、引出主題,激發興趣。
  1、帶幼兒到戶外場地。隨著老師的節奏跟著老師活動身體各部位:頭部運動、手臂運動、腰部運動、腳部運動、關節運動。
  2、我們要去做運送小樹苗的小勇士了,先去觀察一下地形吧。
  跟著老師環場地慢跑兩圈。

  二、游戲:運送小樹苗
  1、出示"小樹苗",講解游戲的規則。
  游戲開始,每隊排頭幼兒沿規定路線跑,途徑小樹苗的地方,撿起一棵小樹苗,繼續跑,將小樹苗送到終點的基地。按原路返回,拍第二名隊員的手,排至對隊尾。
  第二名隊員出發,依次進行。先將小樹苗送完的一隊獲勝。
  2、和個別幼兒一起示范游戲一遍。
  3、請個別幼兒游戲一次。
  4、幼兒集體游戲,進行競賽。
  5、可視幼兒體力及興趣再游戲一次。

  三、放松運動。將小樹苗送回活動室。

  【活動反思】
  我設計活動時,考慮用活動的趣味性吸引幼兒思考,使用掛圖和錄音作材料。在教學兒歌時我充分創設情景教學,兒歌與圖片結合,把抽象的內容讓幼兒得到具體感知,幼兒能積極 參與。幼兒連續復述掛圖內容時,有部分幼兒不夠大膽發言,以后我會給他們更多鍛煉的機會,使全體幼兒投入活動中。如果我重新上這一節課,我會加強師幼互動,給幼兒更多自由發言的空間。

小百科:樹苗也簡稱苗木,各種果樹苗、喬木、灌木幼苗的總稱。樹苗 :具有根系和苗干的樹苗。凡在苗圃中培育的樹苗不論年齡大小,在未出圃之前,都稱樹苗。

山东群英会遗漏查询app