首頁 > 幼兒園教案 > 中班教案 > 中班游戲教案

幼兒園中班教案《老鷹捉小雞》含反思

時間:2019-02-11字體大?。?em class="fontsize">A-A+

中班教案《老鷹捉小雞》含反思適用于中班的游戲主題教學活動當中,讓幼兒體會集體合作游戲的快樂,練習s形循環跑,鍛煉動作協調性,讓幼兒能在集體面前大膽表演、表現自己,快來看看幼兒園中班《老鷹捉小雞》含反思教案吧。

幼兒園中班教案《老鷹捉小雞》含反思

  活動目標
  1、 練習s形循環跑,鍛煉動作協調性。
  2、 體會集體合作游戲的快樂。
  3、 讓幼兒能在集體面前大膽表演、表現自己。
  4、 培養幼兒敏銳的觀察能力。

  教學重點、難點
  重點:幼兒活動中的靈活性和協調性的培養鍛煉。
  難點:幼兒對活動參與的積極性以及個別幼兒協調性的培養。

  活動準備
  磁帶、錄音機、老鷹頭飾、小雞頭飾

  活動過程
  1、開始:老鷹、小雞同時進入活動場地,一起做熱身運動。
  2、 游戲:
 ?。?) 選老鷹
  教師要做到心中有數,跳選平時性格內向,不主動參與的幼兒。把老鷹的機會讓給這些孩子。
 ?。?) 整理隊形
  老鷹站最前面,小雞排好隊,試著抓一抓
 ?。?) 老鷹飛到地平面
  師:“快跑呀,別讓老鷹抓著了”
  引導幼兒不停變換隊形,避開老鷹,不讓老鷹抓著。
  3、活動結束。
  4.活動延伸
  教育幼兒要想不被抓,就必須整體配合好,培養幼兒的合作意思,團隊意思,協調一致才能達到目的。

  教學反思
  1,中班幼兒是幼兒身心發展的重要時期,有他特有的年齡特點:有意行為開始發展,幼兒體力明顯增強,在活動中學會交往,動作發展更加完善。這些表明這一時期的幼兒更需教師對他們進行引導。
  2、對活動過程的反思:
 ?。?) 對幼兒發展的反思,幼兒大部分能主動參與活動,極個別不配合,教師要關注他們,培養他們的活動興趣,改變他們的孤僻傾向。
 ?。?)對教師專業發展的反思,我對班上的幼兒情況比較了解,對他們的性格特點學習特點都了如指掌,因此,能以最小的支持,促進幼兒最大限度的發展。
 ?。?)對師幼互動的反思,個別幼兒理解不清教師的指令,我不厭其煩給他們解釋示范,讓他們明白我的指令,讓活動得以順利地開展
  3、對活動效果的評價。整個活動幼兒的參與度較高,但是對一些發展較快的幼兒來說,活動相對簡單,因此出現個別幼兒的參與度不高的現象,在今后的活動中應充分考慮到這一點,促使幼兒全體全面諧調發展。
  4、如果讓我重新上這節課,我會更加細致的考慮活動的各個環節,讓發展較快的幼兒能全程投入到活動中來,比如:讓他們發號指令,親自指揮活動。

小百科:老鷹捉小雞,俗稱“黃鷂吃雞”,又叫“黃鼠狼吃雞”,是一種多人參加的益智娛樂游戲,在戶外或有一定空間的室內進行。這種游戲,對發展學生靈敏性和協調能力,培養學生合作練習,合作意識有一定的促進作用。

山东群英会遗漏查询app