首頁 > 幼兒園課件PPT > 中班PPT課件 > 中班美術PPT

中班藝術《老北京火鍋》PPT課件教案

中班藝術《老北京火鍋》PPT課件教案

中班藝術《老北京火鍋》PPT課件教案包含了PPT課件,參考教案,活動目標是通過活動幼兒能夠認識各種食物的外形,了解不同形狀的組合變化,學習團、壓、捏、切等彩泥創作基本技巧,提高造型能力,鍛煉幼兒的小肌肉。

中班藝術活動:《老北京火鍋》
執教者:張淑樺
活動目標:
1.通過活動幼兒能夠認識各種食物的外形,了解不同形狀的組合變化。
2. 學習團、壓、捏、切等彩泥創作基本技巧,提高造型能力,鍛煉幼兒的小肌肉。
3.幼兒間進行簡單的合作,發揮合作精神,體驗到手工制作的樂趣。
活動準備;
彩泥、紙盤、紙杯、排筆、丙烯
活動過程:
1.欣賞討論。
“小朋友,天氣變冷了。你愛吃火鍋么?愛吃什么菜?”
2.教師出示各種食物的圖片,請幼兒觀察實物的外形及裝飾。
3.請幼兒說一說自己想做什么食物。
4.教師指導幼兒用揉、團、壓的方法完成食物.
第一步,用熱熔膠槍把紙杯粘貼在紙盤中間.
第二部,給火鍋刷顏色用黑色丙烯均勻的刷在火鍋上等待晾干,晾干以后再用金色丙烯均勻的刷一層。
第三部火鍋添加菜品
第一道菜:肉卷,白色、紅色彩泥搓細長條交替放一排卷起來做成肉卷。
第二道菜:小白菜,綠色彩泥揉成水滴狀壓扁用手工切出葉子的脈絡,再用白色彩泥做水滴狀,兩頭尖尖對齊做成小白菜。
第三道:荷包蛋,白色彩泥是黃色彩泥的兩倍,團圓壓扁,黃色彩泥疊加到黃色彩泥中間做成荷包蛋。
第四道:魚丸,粉色泥揉成圓球。
第五道菜:香菇,用黑色彩泥團圓壓扁,白色彩泥搓細長條做十字狀放在黑色彩泥中間做成香菇。
6.幼兒將自己的食物放到火鍋里。
7.欣賞評價幼兒作品
活動延伸:
引導幼兒在美工區創造更多菜品
 
山东群英会遗漏查询app